твои пальцы

Лола Август
Твои пальцы касаются клавиш,
будто перебираешь
чьи-то ребра в своих руках.
Ты их чувствуешь,
будто знаешь,
что катаешься на коньках.
А коньки на кончиках пальцев,
словно неандертальцы
так и катятся вниз и вверх.
и я будто укрыта твоим одеяльцем,
слушая пальцев
плавность и пальцев смех.
Твои руки тонко рисуют
ловко танцуют
вышивают крестиком на полотне.
Когда ты играешь ты будто мечтаешь,
где-то витаешь,
узоры рисуешь на замерзшем окне.
И никого вокруг не замечаешь,
словно читаешь.
Каждую нотку в мечту превращаешь.
Твои пальцы касаются клавиш.
Ты снова мечтаешь.
И играешь, играешь, играешь......