старое фото

Лола Август
Время скулит как расстроенный патефон,
Заезженные пластинки жует опять.
И на фото опять тот же самый фон,
Тот же самый фон был подряд лет пять.
И на фото вновь раздается смех,
а гульня - завидовал весь район.
Но уже под окном не цветет орех,
да и старый враг уж давно прощён.
Вот дожди все идут и идут, но вспять,
Возвращая ко старым, забытым дням.
И опять мой корабль - моя кровать
посигналит в мыслях моим друзьям.
И опять я встану встречать рассвет
только нынче сам я пойду к реке
Темноту навсегда мне заменит свет
Вспоминая фото в твоей руке.