по изнанке щек

Лола Август
По изнанке твоих щек льются слёзы.
Как бы скрыть не хотелось, я вижу.
Повезло, что в душе не морозы,
А всего лишь фальшивая жижа.

Пусть грустишь необьятной тоскою,
И печально ты смотришь на лица.
Это все наживное, людское.
В жизни опыт такой пригодится.

Не затягивай, главное, знаешь?
Ведь чем дальше, тем глубже в омут.
Знай, к хорошему привыкаешь,
Если жить по добру простому.

Если видеть на лицах счастье,
Если с птицами петь серенады,
Если трогать родные запястья
И в саду если пить лимонады.

А за окнами будут звезды, высь,
Так сиять за терпенье крепкое,
Будут громко кричать: "Вернись!",
А любовь будет той таблеткою.

И когда-нибудь, когда плеч родных
Ты коснешься - весь гнев исчезнет.
И за сотни, тысячи световых
Исцелит любовь от "болезней".