любовь, что была всех грустней

Лола Август
Я, пожалуй, чуть-чуть заблудилась
В этом городе тусклых лиц.
Слишком долго в нем находилась,
Поднимаясь и падая ниц

Пред проблемами сонных, уставших,
Чуть заблудших, но любящих душ.
Чтобы верным и долго ждавшим,
Не навешали на уши чушь.

А хорошее мне только снится,
От того мне и хочется спать.
И любовь, что внутри нас хранится
Скоро тоже ляжет в кровать.

И уснет без отдачи, без боя,
Так как вовремя сил не нашлось
Всю себя отдавать, родное,
Ту любовь так и не удалось.

Не нашелся тот принц ненаглядный.
Только кони вокруг - толпой.
Но когда нибудь, свой, нарядный
Он примчится узкой тропой.

Он подхватит мелодией звонкой
Нотки душ городских страстей.
И потянется малой ручёнкой
Та любовь, что была всех грустней.