мечта-малютка

Лола Август
У меня есть мечта-малютка,
Что растёт с каждым вздохом и днём.
И я знаю, что страшно, что жутко
Проложить её тёмным путём.

И я знаю, что нужно тянуться
Только вверх, только в небо смотреть,
Самым добрым словом коснуться,
Чтоб не дать сердцу окаменеть.

И к мечте продвигаясь все ближе
так гореть и гореть невпопад.
Милый взгляд в той мечте я увижу,
Пусть и будет немало преград.

Пусть хоть ливнями долгими слёзы
Будут падать с опущенных век.
Никогда не застанут морозы,
Пока верит и ждёт человек.

Пока силы светить не иссякли,
Пока жизнь так и льется рекой.
И мечта, что живёт спектаклем
Мне приветом замашет рукой.