Смерти - нет

Татьяна Туртанова
Вернуть те мгновения. Не отпустить.
Любовь от разлуки собою закрыть.
Земля обездолена, жутко мала
Без нежной улыбки и сердца тепла.
Синеет простор поднебесной дали.
По облачной пене плывут корабли.
И души ушедших стоят у руля.
Им как на ладони крупинка – Земля.
Любовь посылают, как вечный привет,
Живущим – заблудшим, спасая от бед.
Даря внеземную волну – благодать,
Что силы даёт не сдаваться и ждать.
И встреча придёт за порогом земным.
Сын любит, и сердце живёт только им.
Пространства миров в притяженье земном.
И небо вмещается в маленький дом.
Я нежно поглажу тебя по щеке,
Плывя в корабле по небесной реке.
Скажу все застывшие в горле слова.
Спрошу, почему до сих пор я жива.
Как можно любимого смерть пережить,
И кроме себя никого не винить.
Что силы даёт заглушить злую боль?
Песчинки… Слезинки… Дорожная соль…
Твоими глазами смотреть на людей…
Ответь на вопрос, милый мой, поскорей…



- Нет смерти. В причинности скрыта она.
ЛЮБОВЬ беспричинна и не рождена.
Она сотворила все наши миры,
Смеясь над величьем своей же игры.
Мы блеск отраженья считаем судьбой,
А связаны души ЛЮБОВЬЮ – собой.
Ведь в каждом присутствует искра ЛЮБВИ.
Вот искоркой этой твори и живи.
Я рядом всегда. В твоём сердце мой дом.
Два мира слились, и мы снова вдвоём.



Поглажу себя по промокшей щеке.
Взойду на корабль, что плывёт по реке.
Увижу улыбку покоя, ЛЮБВИ,
Что силой своею мчат те корабли.
В глаза окунусь, что бездонно – нежны.
Напьюсь у истоков твоей тишины.
Вдохну аромат звёздно – лунных цветов,
Что станут охапкой безудержных слов.
В струящемся свете вопросы смешны.
И даже ответы теперь не нужны.
Мы, за руки взявшись, плывём по земле,
В том маленьком доме, ЛЮБВИ корабле.
Мгновение жизнь. Смерть смешна и мала.
Бессмертьем ЛЮБВИ и живу, и жила.
Ты соткан ЛЮБОВЬЮ. И солнечный свет,
Тобой отражаясь, звенит:  Смерти - нет!