О жизни и стихах

Зоя Слотина
Ты твердишь, что стихи не любила,
Не заметив неправды своей,
Почему ж так головка кружилась
От мелодий ритмичных речей.

Ты считаешь, стихи непонятны,
Что сказать ими хочет  поэт?
Но звучат для тебя так приятно
Стих поэмы, романс и сонет.

В душу льются ритмичные звуки,
Если в них отраженье души
С её счастьем, победой и мукой,
Отрекаться от них не спеши.

Что поэзия? Скука иль праздник?
Украшение прожитых лет?
В ней щемяще элегия  дразнит,
В ней победной любви первоцвет.

Мы не можем без чувств колебаний,
Нас раздавит тупой белый шум,
Мы летим в никуда от страданий,
А от счастья светлеет наш ум.

Не спеши отрекаться от песни,
Без неё изломает нас быт.
От словесных мелодий воскреснет
Жизнь, когда в них надежда горит.
 
Власть дана слову над человеком,
Словом можно убить, воскресить,
За стихи называем поэтом
Только тех, кто продлит людям жизнь.

Стих лишь то, что любить нас научит,
Только то, что добро воскресит.
Стих, как буря,  тяжёлые тучи
Равнодушия может смести.