друг

Лола Август
Теряясь в буднях, выходных,
Не замечая радости вокруг,
Нам кажется, что нет уже иных
Людей, кто ценит слово "друг".

Кто сохраняет верность и смирён
Пред обстоятельствами и в беде.
Кто остаётся все таки силён,
Пусть даже в сердце множество гвоздей.

Но все не так, и жизнь не так пуста.
И люди есть прекраснее цветов.
Возможно, ходим мы не в те места,
Как корабли, что ждут не тех ветров.

Ведь рядом есть всегда душа,
Сопровождающая нас везде.
Что в мыслях с нами тихо, неспеша,
Приравнивается к родной звезде.

Не идеальна, пусть, зато близка.
Поймёт всегда, простит, поддержит.
И если вдруг окутает тоска
Примчится вмиг, не медля, без задержек.

Но часто мы, заботясь о себе,
Не видим тех, кто в самом деле рядом.
Не видим тех, кто в жизненной стрельбе
Проводит нас в пути не только взглядом.

Поэтому прошу, держитесь тех,
Кто ценит вас не просто как игрушку.
Того, кто ваш услышав звонкий смех
Забудет, что такое "плакаться в подушку".