эта ночь пахнет морским приливом

Лола Август
Мне тоскливо.
Эта ночь пахнет морским приливом,
Что стекает с водосточных труб.
Скажи мне,
Кто был с тобою так груб,
Что теперь ты такой молчаливый.

Обман.
Это просто невинный туман
Охватил твоё чудное сердце.
Знаешь,
время, гуляя по старой улице,
Спит, как глупый роман.

Ничего,
Что билеты угрюмого поезда куплены.
И отправится в путь нужно в 20:03.
Погоди,
Пусть летят ноябри, декабри, январи,
Ты останься, моею любовью искупаный.

Оставайся,
На чай или кофе в чашках, цвета рассвета.
Твоё кресло всегда ожидает тебя у огня.
Знаешь,
Моё сердце сегодня гуляло по миру полдня
В поиске мальчика, что мечтает о солнечном лете, махая ему приветом.