Ты, наверное, в той же мечте

Екатерина Гундерман
Душа грустит и сердце плачет
Она не здешних мест жилица,
О чем я думаю, а это значит
В земную жизнь мне не влюбиться.

То я писать о чем хочу
Когда свечу я зажигаю,
Ищу заветную свою мечту
В стихах ее я излагаю.

Понятен мне, как ясный день
Открою очи после сна,
Как понять, что видела во сне
Чего же ждать в пришедшем дне?

Нет любви ни к чему, все пустынно
И душа вся пустая, холодная,
Мне хоть какого нибудь огонька
Чтобы ожила наконец то душонка.

Ты наверное в той же мечте
Куда смотришь, что видишь в окне?
Ах, как взлетела бы душа в небеса!
Если бы любовь настигла тебя.

Скучно, бесцветно жить одному
Хоть не знаем мы свободны, а почему?
Мы не находим счастливой любви
Или не те, чтобы были нам по пути.