Почти все женщины внутри, наверно кошки...

Надежда Дементьева
Почти все женщины, внутри, наверно кошки.
Любят тепло и ласку. Чтоб немножко
С утра, по спинке миленький погладил
По шерстке. Неприятности пригладил.
Понежиться мы любим, на перинке.
Поластиться к милОму, выгнув спинку
И помурлыкать. И, зажмурив глазки,
Послушать на ночь, и не только сказки.
Мы любим, посидеть возле окошка,
На солнышке погреться. Как и кошки
Свободны мы и очень независимы.
Гуляем там, где захотим. «Брависсимо!»
Чтоб нам кричали, когда мы мяукаем,
Иль каблучками, на танцульках стукаем.
Да. Мы бываем иногда - «царапки».
И коготочки выпускают наши лапки.
И фыркаем, когда что-то не нравится,
А как же? Мы же кошки! Мы, красавицы!
И по-другому, мы уже не можем
Что удивляться?  Мы - как кошки тоже…
Почти все женщины, внутри, наверно кошки.
Но есть, чуть-чуть, других. И их немножко
Которые, без ласки, после драки
Вдруг превращаются, тихонечко в собаку.

Дементьева Надежда ( Руся)