Снег набело, что мог, переписал

Марина Корсакова
Снег набело, что мог, переписал,
И пряничны домишки и заборы,
Окошек леденцы – в сплошных узорах,
Колечки дыма в низких небесах.
Сиди себе у пламени печи,
Подбрасывая лёгкие поленья,
Мечтай о солнце, празднично-весеннем,
Чьи беглые касанья горячи,
И кайся, что причудлива душа –
Любая данность ей несовершенна:
Страшась и не желая перемены,
Грустит о прошлом, к новому спеша.