Бесконечное стихотворение

Ольга Коваленко-Левонович
Успеть закончить все дела,
Чтоб ничего не тяготило…
Чтоб лёгкою душа была,
К земле не пригибала сила.

Успеть простить, простить, простить…
Желать молитвы, словно хлеба.
Мечты на волю отпустить,
Как шарики в просторы неба.

Раздать одежду, что висит,
Пылясь, напрасно в шифоньере.
Просеять мысли сотней сит,
И чувства на грехи проверить…

...Гляжу вокруг – и жуть берёт:
Коробки разные пылятся.
Вещей глухой круговорот –
Не хватит жизни разобраться.

И длинный-длинный список дел.
А вдуматься – пустого много…
Уже и волос поседел.
И в небеса глядит дорога….