Зовут дороги

Надежда Назарова 5
   Как далеко дороги пролегли!
   Как широко раскинулись угодья!
        Николай Рубцов  *

Мы вновь стоим на краюшке Земли...
Иль это мнится нам из «Преисподней»?..
«Как далеко дороги пролегли!
Как широко раскинулись угодья!»   (с)

Нет, нет! – Не Ад!.. Отнюдь... Лукавит жизнь.
Пусть иногда шагаем и по краю...
Лишь только мысли к небу вознеслись –
Мы снова бремя терний выбираем.

Но нам претит извечная хандра –
Ведь в даль зовут нехоженые тропы.
И реки строк бегут из-под пера.
И Мир велик – не взорван и не пропит.

Нам не дано предвидеть... Ну и пусть!
Но коль не гаснет в душах вечный пламень –
Мы гоним прочь терзания и грусть...
А Мир зовёт, раскинутый пред нами...

     21.01.2016 г.

* 3 января 2016 г. исполнилось 80 лет со дня рождения русского лирического поэта
Николая Рубцова.
Картина – Владимир Куш

(Временные Хроники. Конкурс Я люблю судьбу свою... – по цитате из стихотворения Николая Рубцова http://www.stihi.ru/2016/01/03/4817)