Треугольники писем с войны

Дмитрий Викторович Середа
Треугольники писем с войны,
Вот уже вы совсем пожелтели,
Штемпеля адресов потускнели,
Ваши строчки почти не видны.

Треугольники писем с войны,
В вас так мало о смерти и крови,
Но любовью и лаской сыновней
Вы от края до края полны.

Вы налиты дочерним теплом,
Вы родительским взглядом согреты,
Вы наполнены миром и светом,
А война, лишь немного, потом.

Как рефрен: «Нет пощады врагу!»
«Будет праздник на улице нашей!»
Тут же «Милая, нет тебя краше...»
«Милый, жить без тебя не могу...»

«Мама, как там сестренка растет?
Все ли в доме здоровы и сыты?»
Рядом: «Папа, мы рвёмся вперед,
Части вермахта будут разбиты»!»

«Мы вернемся с Победой домой,
Ну а если, погибнем, не плачьте
Мы в бою не давали потачки
Никому, даже смерти самой!»

Поздней ночью, в плену тишины,
Я листаю, когда мне не спится,
Пожелтевшие эти страницы -
Треугольники писем с войны.

21.01.2016