ИЗОзимнее

Бурдон Ольга
              в творческом соавторстве с Родосветом
              http://www.stihi.ru/avtor/rodosvet

Призадумалася Зимушка…
толь вязать узоры дивные…
иль плести венки снежиночьи…
да полотна ткать белёные?..

Заалели губки… ягодки…
на рябинках став заметнее…
выходило солнце в пурпуре…
окрыляло даль прозрачную…
тонкой кистью по стеколышкам…
письмена, приветы снежные…
стёжки ниточкой шелковою…
в полевые… во цветения…

рисовала… яро верила…
и плела судьбы вязание…
искры… радостные петельки…
оживут порою вешнею…