Троица

Надежда Решетова2
Толпы людей разнаряженных,
Всё лучшее нацепив,
Толпою спешат на кладбище,
Бутылку с венком прихватив.

Венок положив,куда следует,
Бутылку откроют об крест,
Насыплют крупы,конфет и хлеб,
Оставят здесь ,не доев...

Толпой обойдут могилы родных,
Спиртной изрыгая дух,
Водка развяжет тугой язык,
Говор проймёт вдруг.

Ах,как рано,жить бы да жить,
Скоро придёт сенокос...
А там успели кого положить?
Внучок-то твой как? Подрос?

Зачем?Для чего вы собрались здесь?
Чтобы исполнить обряд?
Водку с собой кому принесли?
Усопшие пить не хотят!

Зачем спорите с пеной у рта,
Чей памятник красивей?
Чья фотография не удалась,
И кто кого был добрей...

Вы музыку даже припёрли с собой,
Усопшие петь не хотят!
Их душеньки в тОлпу собравшись одну,
Со страхом на вас глядят...