Земные пути

Наталья Любинтон
Тропой неизведанной, путями  не новыми
Идём мы по жизни, терзаясь и падая.
То весело прыгая, то тихо с оковами,
То медленно с грустью, то искренне радуясь.

И путь свой проходим шкалою отмеченной,
Годами,  как кодом  расписана жизнь.
И мерим себя мы целью намеченной
И мудростью той, что не можем постичь.

Мы часто глядим  в предстоящее завтра,
Боимся, смущаемся, ищем ответы.
Но «здесь»  и  «сегодня»  спрятана, правда,
И наше «сейчас» - это  старт эстафеты.