Покаяние Петра

Алена Шарифова
     "Иисус сказал ему:истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
                Матфея26ст:34


Пётр! Пётр!С гранитною верой,
И как же, случиться могло?
Ведь ты же тогда, не поверил,
Что небо тебе предрекло.

Не только ли страх осуждения,
Ковал эти цепи греха
В ту ночь?Но с рассветом прозрение...
И ты, слышишь крик петуха.

Ты вспомнил,ты замер,ты понял...
Ты жизнь бы,свою отдал,
По капле бы, кровь свою пролил...
А сегодня трижды соврал.

Не обрушилось небо потоком,
Не разверзлась земля отчего?
Ты сегодня отрёкся от Бога,
Ты сказал:"Я,не знаю Его."

И душа переполнена плачем,
И раскаяние,словно рассвет.
Ты прощён и твой путь обозначен:
Ты нести будешь Новый Завет.

Аминь.