Одежд любви не надевай

Владимир Гоммерштадт
 

Одежд любви не надевай,
надежды медью не играй,
глазами искр не рассыпай,
бровей зверковость укрощай…

Молю! Руки не подавай,
холодных уст не раскрывай
в словах, что огненный жар пышут…

«Моя твоя не понимай»!
Моя печаль — твоей! — не слышит.