Я пыталась построить

Ирина Владимировна Архипова
Я пыталась построить прекрасное завтра
Из осколков прошедших чудесных минут,
Из блестящих сосулек холодного марта,
Из седых облаков, что над лесом плывут,
Из опавшей листвы и из лунного света,
Из лучей заходящего солнца, волны,
Крика чайки и песни, когда-то не спетой,
И из лопнувшей старой гитарной струны.
Я хотела построить прекрасное что-то
Из разбитого сердца и пролитых слёз.
Получилось прекрасное, в кочках, болото,
И для цапли скучающей место нашлось.


*2 место в блице на Голосах