Ночь огня и дождя...

Надежда Назарова 5
   Огонь в ночи не спит,
   перекликаясь
   С глухим дождём, струящимся на крыши...
      Николай Рубцов  *

Осенний лист дрожит, напрасно маясь,
На ладан безысходностию дышит.
«Огонь в ночи не спит, перекликаясь
С глухим дождём, струящимся на крыши... » (с)

Лиловый сумрак, нехотя сползая,
За окнами бессонницей маячит.
А темень – эта пленница ночная –
Для нас с тобою многого не значит.

Мерцающее пламя тени множит...
Сплетенье рук – исповедальным словом...
Раскрепощеньем страсти манит ложе.
Дождю любовный трепет вторит снова...

    21.01.2016 г.

* 3 января 2016 г. исполнилось 80 лет со дня рождения русского лирического поэта Николая Рубцова.
(Временные Хроники. Конкурс Я люблю судьбу свою... http://www.stihi.ru/2016/01/03/4817)