Полеты домой

Виктория Новокрещенова
Когда груз разлуки не по плечу,
А душа домой зовет и зовет,
Все бросаю я и в мыслях лечу
Через тысячи истоптанных верст!

Вдаль за мной летят густой пеленой
В ветрах музы благозвучной мечты...
Над землей, что красоты неземной,
Я стихи рассею, словно цветы!

Прилечу домой и жадно напьюсь
Я родительской заботы, тепла!
Им в любви сердечной я объяснюсь,
И упрячу грусть в глубь стиха...

Но однажды не во снах - наяву
Я увижу, наконец-то, родных,
Расцелую всех, прижмусь, обниму,
Бурю чувств, вдруг, разбудивши земных!

Пронесутся дни той встречи, как миг...
Мы расстанемся, быть может, на год...
Снова грустью будет полниться стих,
И тоска погонит мысли в полет!

Как спасительного зелья глоток,
Все надеется, что вылечит нас,
Пропуская через провод поток
Слов душевных, телефонная связь...

Правда, вылечить нас, все ж, нелегко!
И прийдется нам еще пострадать!
Друг от друга мы пока далеко...
Что ж, летать нам всем еще и летать!

Написано в 2000-х годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.