Рукодельница

Игорь Морозов 6
Зима старалась, как могла,
Глаз ночью не смыкала.
Из снега полотно ткала,
Из инея вязала.

Нарядом не был обделён
Ни дуб, ни клен, ни ясень.
Деревья будто видят сон,
И как же он прекрасен!

Под светом утренней зари
Одежды их блистают,
А солнца быстрые лучи
В уборах тех играют.

Хватило зимней красоты,
И маленькой травинке.
И, славя щедрости Зимы,
Звенят чуть слышно льдинки!