Возьми меня в полет

Марина Рассветная
Возьми меня в полет, мой звездный пилигрим!
Вдоль млечного пути, с созвездий пыль сбивая
Вот мы летим на свет, в котором не горим
А нежимся в лучах, друг друга постигая.

Возьми меня в полет над островом средь вод      
Где дремлющий вулкан, шутя, откроет глаз
Томимый  тишиной, проснется он вот-вот
И рассмеется вдруг,  когда увидит нас

Разбудит птиц в ветвях цветущих мандарин
И розовых кустов бутоны содрогнёт.
И озеро вздохнет до самых до глубин,
Вдруг спутав облака  в кристальной глади вод

На крыльях стрекозы мы устремимся вдаль
Туда где нет часов, лишь синь и шелест волн
Вот ложе у воды и наша пастораль
Молчит притихший тигр, присыпанный песком

И рук твоих кольцо, и губы шепчут «ДА»
Прошу тебе, мой Бог:  «Возьми меня в полет»
На острове из снов проснемся навсегда
Возьми меня с собой на Энирам-Халё.