Я пойму

Марина Петровна Смирнова
Отделяя от плевел зёрна,
До того увлеклась процессом,
Пропустила разлуку в чёрном,
А реальность сдавила прессом.

Этот гнёт не поднять, не сбросить,
Не подвинуть на йоту силой.
Расставание тянет в осень,
Где легко и душевно было.

Не ценила в руках синицу,
Журавлю распахнула душу.
Только клин далеко стремится,
Южный берег пернатым нужен.

И с последним листом рябины,
За окном на кусте осеннем,
Я пойму, как была любима
И найти захочу спасенья.