К Cвятому Духу

Воля Божия
Из цикла:Стихи о молитвах(см одноимённый раздел)



Услышав голос Твой:"Ко Мне придите и воспойте!",
Тебя, Сын Божий,все мы молим:
утоли нашу жажду духовную
и дай нам живую воду,
излей на нас Духа Святого,
Тебе мы поём в радости:
"Во веки веков Ты славишься!"
Нетленный, несотворенный,
вечный Дух Святой щедрый -
праведных хранение,
грешных очищение.
От нечистых дел отврати,благодатного света дАруй
нам, поющим Тебе Славу:
«Приди, умиленье подай,
поклоняться Тебе научи,
скудный ум просвети наш,
от страстей и соблазнов храни
и рассей в нас уныния мрак.
Свет Ты предвечный, незаходимый,
нестареющая жизнь и юная сила,
освежи, укрепи чад Твоих.
Бесконечная радость,приди;
суета и невзгоды, как пыль,
пропадут из уставшей души,
и цветущей земля её станет,
и подарит плоды благодати".
Дух Святой Утешитель, будь с нами
и вселись в наши души,Отрада.




По прочтении из Акафиста ко Пресвятому Духу.
Кондак 5,Икос 5
http://azbyka.ru/molitvoslov/akafist-ko-presvyatomu-duxu.html