Оценки

Александр Вышковский
Незаметные падают взгляды
Каждый миг на любого из нас
И, прохожие, шествуя рядом –
Попадают в прицел наших глаз.

Мы без устали ставим оценки,
Наблюдая привычно других,
Что давно не важны нам оттенки
И детали сокрытые в них.

Никуда от оценок не деться,
Беспрестанно мы этим грешим,
И бок о бок живя по соседству,
Оценить всё и всех мы спешим.

И бросая прицельные взгляды,
Миллионами домыслов в час,
В любого, кто движется рядом –
Ошибаемся вновь, не боясь...

Январь, 2016 г.