Издалека

Ядвига
 

Оленьке Лазаревой!


Когда я задыхаюсь от тоски,
Когда плывут по небу злые тучи.
Издалека мне ярко светишь ты,
Неугасимый краснодарский лучик!
 
Когда не пишется, когда в душе разброд,
Услышать бы одно родное слово.
Тут на Стихире Оленька живет,
И моя Муза оживает снова!

За зрелость жизни, мужество стихов,
За мудрость женскую без хитрости и лести,
За искренность и чистоту всех слов,
Которые ты вкладываешь в песни,

За сердце беспокойное в груди,
За то, что Бог послал Такого Друга.
Не устаю судьбу благодарить,
Ты только береги себя, подруга!