Поэта древнего рондель...

Дмитрий Пентегов
Когда над городом метель
Бросала белый снег на крыши,
На чердаке изгрызли мыши
Поэта древнего рондель*,

В котором принц своей Эстель
Шептал "Люблю" в дворцовой нише,
Когда над городом метель
Бросала белый снег на крыши.

Веков минувших канитель**...
Мы - только дальше, но не выше!
Но, словно встарь, под ветром дышит
На стенах замка повитель***,
Когда над городом - метель...

_______________________________
Примечания:
* Рондель - твердая поэтическая форма европейской поэзии на две рифмы, состоящая из 13 строк тремя строфами (два катрена и пентет), причем, первая строка повторяется как седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: abbа аbab аbbаa.
** Канитель (здесь) - серебряная или золотая нить для вышивания.
*** Повитель - народное название растений семейства вьюнковых.