Девятая планета

Алексей Стульников
Смотри - Венера на восходе
Зажглась сверхновою звездой.
Она одна такая, вроде...
А Марс, к примеру, не такой.
И не такой совсем Юпитер
Зимою блещет ввышине.
Надену ка потолще свитер,
Чтоб не совсем замерзнуть мне.
И выйду в ночь под купол звездный.
Где все планеты посчитаю.
Зимой прозрачен свод морозный.
Теперь планет лишь восемь, знаю...
Плутон зачем-то отменили.
Кому он, мелкий, помешал?
Но ту потерю возместили.
А я такое ожидал...
Нашли девятую планету!
Она, конечно, не видна...
И ей пока названья нету...
Планета икс пока она.
А пусть ЕЕ зовут Плутоном.
Раз бывший мелкий не нужон.
Хотя оно не по закону,
Так че вам?.. Сделайте закон!..
Коль есть она, что больше нашей
По всем рассчетам - в десять раз!
Хотя, она навряд ли краше...
Красивей нашей не сыскашь!..
А я стою, уставив очи,
В зенит небес... В немую сферу...
А на рассвере между прочим,
Все ж полюбуюсь на Венеру.