Покаяние

Василий Ветряков
    Шагал по жизни он легко
    Обманом и корыстью достигал вершин
    Запрятал честь и совесть далеко
    И так дожил до старческих седин

    Сгорели годы как в печи дрова
    Слеза скупая по щеке не пробежит
    Хоть на холме грехов уж выросла трава
    Валун на сердце все еще лежит

    Ошибки прошлого когтями в плоть вцепились
    Рвут тело на куски,на части душу рвут
    Те вещи что когда то не ценились
    Как раны ноют и покоя не дают

    Где к облегчению путь,кругом пустырь
    Ужель напрасно мы рождались и росли
    Вдруг ноги сами прямо в монастырь
    На исповедь как крылья принесли

    Не все еще потеряно сын мой
    Сказал святой отец чела рукой касаясь
    Грешил ты,и за это потерял покой
    Но обретешь его в деяниях каясь !