Ктототам

Владимир Михалёв
   Вот  собрался  Ктототам
   Прогуляться – по  кустам.
   Тапки  на  уши – накинул,
   И тамтамчик свой покинул.

   Дверка хлопнула, там-там,
   Айкнул, ойкнул Ктототам,
   Ушки с хвостиком поджал;
   Страх испугом пробежал.

   Он, шурша, бежал, а, Там
   Мчался следом по пятам.
   Кто там, думал Ктототам,
   В даль летящий по кустам.

   Вот за куст он зацепился,
   Кто там, снова удивился!
   Тапки  растерял  он  там,
   - Этот  глупый  Ктототам.

   Кто такой наш Ктототам
   Пробегавший по кустам?
   Ни тушканчик, ни сурок,
   Может – лёгкий ветерок?