Пришёл и понял, что не ждали...

Альберт Васильевич
Стихи посвящались девушке Людмиле,
С которой я опять встретился после поездки по турпутёвке в Болгарию.

Пришёл и понял, что не ждали...

Пришёл и понял, что не ждали...
Теперь, я - Прошлого намёк,
Который, лишь, несёт Печалью
Невозвратимого Упрёк.

За месяц! - столько перемен!!!
Меня - жестоко  Обокрали...
Цветы сожгли и  Растоптали,
Всё превратили в прах и тлен.

За месяц - столько перемен...

Упругим Лебедем рука
Не встрепенулась прежней дрожью...
А, как-то, вяло и слегка
Ласкала... очень осторожно...

И губы пламенным огнём,
Девичьей страстью не горели,
По-женски Грустным серым днём
Глаза Усталые смотрели...

Как будто, вымерив Тоску,
Хотели слиться с Нею взглядом...
"Что - с Вами?" - ...
В голосе - Испуг...
"Идёмте... Мне - пора... Не надо..."

Я понял, что меня не ждали...
Теперь, я - Прошлого намёк,
Который, лишь, несёт Печалью
Невозвратимого упрёк.
=============================================
Написано мной 28 июля 1977 года;
--------------------------------------------------
Опубликовано
            Copyright: Альберт Васильевич, 2016
Свидетельство о публикации №116012211234