Мужчина может женщине солгать

Татьяна Ивановна Кузнецова
Мужчина может женщине солгать,
Какой-то новой тайною отмечен.
Дай бог ему при этом не узнать,
Какой тяжелый груз ей лёг на плечи.

Мужчина может женщине солгать.
Она поймёт, но не подаст и вида.
Дай бог ему при этом не узнать,
Какая её мучает обида.

И ей самой едва ль дано понять,
Как он, солгавший, стал ещё дороже.
Мужчина может женщине солгать.
Вот только обмануть её не может.