Бог упокой меня

Валерий Гревцов
Не слушаются руки -
Связаны бинтом,
Не слышу запах ладана,
Не вижу блеск икон.
Костюм разрезан на спине
И туфельки не жмут.
Заплаканные люди -
Пришли проститься -
Ждут.
Окаменело тело
И холод не знобит.
С простуженным прононсом
Молитву поп бубнит.
Лежу спокойно,смирно
Уже не суетясь
И только поп с кадилом
Читает торопясь.
Хорошее что было
Оставлю не тая.
Плохое подносите
Возьму с собою я.
Облегчу ваши души,
Взвалю крест на себя.
Поставьте Богу свечи -
Бог упокой меня.
Читай быстрее отче,
Не рви близким сердца,
Скорее чтоб забыли,
Как я сошел с лица.
Ведь было у нас время
Веселья и хлопот,
Не тяготило бремя
Простых мирских забот.
Босым когда-то бегал
По лужам сорванец,
А первую зарплату
Домой нес как гонец.
Потом нес из роддома
Кусочек дорогой,
Внучат прижимал к сердцу
Дрожащей рукой.
Оборвалась тропинка,
Пред Богом я стою,
Неверующим взглядом
Ему в глаза гляжу.
Сейчас должна решиться
Дальнейшая судьба,
Куда и по какой дорожке
Пойдет душа моя.