Какое это было счастье!

Владимир Прокофьев 5
Какое это было счастье!
Какие были мы красивые!,
И ясно было, иль ненастье,
Улыбки светятся неугасимые.
И с этих фотографий старых,
Когда гляжу на них с тоской,
Встаёт, как молодая, память,
Сжимает горло, как рукой.
Моя любимая, красавица,
С любовью смотрит на меня.
И сердце вдруг куда-то катится
И улетает, по годам звеня.
В твоих глазах сияет счастье,
Всё наше горе впереди,
Ах, если б знать про то ненастье,
Его мы, может быть, смогли бы обойти.
Но где-то ждёт уже растяжка,
Которая поставлена на нас,
Чтобы споткнулись мы и наше счастье
Погасло бы у нас в глазах.
Теперь я знаю всё, что дальше будет,
Случилось всё, что было суждено,
Но сердце наше счастье не забудет,
Как старое, хорошее кино!