объятия

Герко Вероника
Как хочется забыть про всё,
Как хочется не встать с постели.
Печаль пусть ветер унесёт.
Там за окном январь, метели.
 
Мне провести б вот так денёк
(укутавшейся вплоть до носа).
Последний в печке уголёк.
Глаза кошачьи смотрят косо.

И двор засыпал белый снег.
Мне плечи руки обнимают.
Здесь время остановит бег,
Глаза от счастья вдруг растают.

Сопенье тихое на шее,
Лишь сердца стук, твоё дыханье.
Нет больше ничего важнее,
Чем в доме полное молчанье.

Есть просто мы. Ничто иначе.
Как в песне, что так часто пели.
И только рядом спит, не плачет
Родной малыш наш в колыбели.