Бери и делай

Аринагоршкова
БЕРИ И ДЕЛАЙ

Бери и делай дела!а как?
Привыкший идти !идет
И до предела в натяг,как то так!
Без дела сидит ,идиот!

И хватит слюни пускать,
на судьбу роптать,не смей!
Иначе ,удачи не ждать,
Себя ,даже плетью ,бей!

А можно еще и пнуть,чтоб бежать
И не по гладкой ,дороге идти,
Что б перед трудностью не дрожать,
А лень свою сжать в тиски!

Бери и делай дела!может спать?
А сон он не что , не дает!
Не будет душа ликовать,
А только на помощь зовет.

Чтоб целей добиться своих,
Ты ,планку повыше поставь!и тянись!
Поблажек себе , никаких!
И недругов сторонись.

Они ,если что,как зверье
Голодное,разорвут!
подножку подставят ,
Соврут,такое у них нутро!

Бери и делай!Дела!
пощады от жизни не жди,
А трудности будут всегда,
Хоть на пьедестал ,взойди!

Их не бывает у тех ,
кто слезы свои распустил
И ждут они милость с плеча ,
,чтоб ,кто то их пожалел.

Бери и делай дела!А кто как не ты?
Душа повелела,грызи!
И небо благодари!за все!
Что б жизни хватило, исполнить,мечты.
Постой!Теперь  ,вот беги!!!