На пороге вечности

Нина Кулиниченко
НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ

Когда закончится мой срок земной
И ляжет предо мною вечности дорога,
Я постою немного у порога,
Чтобы подумать, что же взять с собой?

Возьму с собой ту нежность и любовь,
Что мне дарованы на всем земном пути.
Тот путь дано нам только раз  пройти,
К его началу не вернуться вновь.

Возьму с собою память обо всем,
Что было дорого, чем жизнь была полна,
Возьму мечту, которая вольна
Преград не видеть на пути своем.

Возьму с собою ласку детских рук
И бриллианты дорогих слезинок,
И поцелуи нежных детских губ,
Сложу все в дивный ларчик из росинок.

А вот в котомке унесу с собой:
Болезни, злобу, грусть и огорченья,
Чтобы все эти горести-мученья
Не омрачали ваш земной покой.

И где-то, за пределами земли,
Где плазменный поток сжигает в пепел,
Сожгу котомку. Пусть все ваши дни
Будут любовью, радостью согреты.

Тогда душа моя жить будет без печали.
А что оставлю здесь после себя?
Только слова, чтоб иногда звучали:
«Жила с любовью – ухожу любя…»

© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск