Лишь одной из многих она была

Екатерина Яковлева Мурманск
Лишь одной из многих она была,
В ночь совсем истаяла как свеча,
Но макушкой солнечной подожгла
Деревянный выступ его плеча

И ночную тьму перерезал свет,
Заплясал огонь как цепной медведь:
"Что болит в груди, где и сердца нет?
И да может ли пустота гореть?"

По безликой улице побежал
Полыхал как факел, а после сник,
И с дождём на пару тушил пожар,
Заливали вместе за воротник.

Наконец, к утру он совсем потух,
Чёрной пылью кашлял в большой кулак
Отраженью в луже сказал он вслух:
"Так тебе и надо, дурак".