А если б мы не встретились тогда...

Светлана Сергеевна Новикова
А если б мы не встретились тогда?
И взгляды б наши не пересеклись?
Нас раскидало бы по городам.
Была б вполне обычной наша жизнь.

Кому-то кофе к завтраку варила.
Кому-то гладила рубашки по утрам.
Кого-то, не тебя, боготворила.
Кого-то бы читала по глазам.

Кому-то бы носил цветы охапкой.
Кому-то помогал надеть пальто.
Кому-то, но не мне. Все это было б
Конечно мило. Да совсем не то.

Седой рассвет осеннего уюта.
Моя рука лежит в твоей руке.
«А если б наши разошлись маршруты?
А если б я растаяла в толпе?

А если б мы друг друга потеряли
В колонне дней, в пыли пустых забот?
А если бы друг другу перестали
Быть нужными? Каков тогда исход?

А если бы? А если? Что б случилось?
Ты полюбил кого-то. Не меня.
И я б тебе ни разу не приснилась.
И не смогла вот так тебя обнять»

Сентябрь за окнами прохладен и неспешен,
Ступает тихо-тихо по листве.
Никто из нас не идеален, не безгрешен,
Но благодарен собственной судьбе.

«К чему гадать о том, что быть могло
Если оно, как видишь, не сложилось?
И если так Вселенной суждено
К чему эти слова, скажи на милость?

Зачем вопросы глупые? Послушай!
Раз небо вместе нас с тобой свело
Раз спутало в клубочек наши души,
То значит нам однажды повезло!»

Рассвет заполнил комнату до края.
Пускай ты прав всецело, без прикрас,
Но есть Вселенная, она почти такая
Как наша, только в ней нет нас...

август 2015