Месяц

Антон Векшин
На душе погано и ничего не скажешь,
За окном замерзшим, танцуя в синеве,
Хитрый месяц улыбался мне
И я спросил его: «Ты мне покажешь
Таинственные дали в цветущей вышине?».
А месяц мне ответил: «Знаешь,
За сотни лет, что я гляжу на мир,
Лишь ты единственный меня кто покорил,
За это ты и все сейчас узнаешь»
И он завесу тайны приоткрыл,
И показал, что сам он видел
За те года, что с нами он прожил,
В меня тем самым он вложил
Сверкающий душевный пыл
И понял я, что жизни я не видел,
И свечку своей жизни тогда я погасил.
На душе погано и ничего не скажешь,
За окном замерзшим, танцуя в синеве
Хитрый месяц улыбался
Кому-то но не мне.