Помер враг мой. Вот обидно!

Ярослав Жарков 2
Я к нему шёл сквозь года,
Через расстояния,
Не дождался он меня,
Враг мой, окаянный.

Переплыл Я океан,
Сквозь шторма, туманы,
Но о нём мысль как на псе,
Заживляла раны.

И вулкан в меня кидал
Огненные стрелы,
Я же был как мул-упрям,
Стремясь к своей цели.

Тёмный лес и бурелом
Были не помехой,
И осталось только лишь,
Перейти в брод реку.

Меч свой остро наточил,
И расправив плечи,
Рог достал, что возвестит
Вызов мой на сечу.

Но корявая судьба
Сказала мне ехидно,
Что помер он, причём вчера,
Помер. Вот обидно!

Может быть пока Я шёл,
Натворил чего-то,
И во след за мной пошёл,
Из отважных кто-то.

Пусть тернистым будет путь.
И трудна дорога,
Закалит характер пусть,
Сил дав для итога.

Ты приди. Я буду ждать
И молю Я Бога,
Чтоб не сгинул ты в пути,
И нашёл дорогу.

Нам пристало умирать,
Не в тёплых постелях,
А с оружием в руках,
Погибать в дуэлях.