Погосты русских хат

Виктория Новокрещенова
В полях Руси, где стонут ветры злые,
Где позабыта быль мирских страстей,
Глубоким сном спят избы вековые,
Будто от глаз сокрытые скиты монастырей...
И, словно корчась от давно пришедшей боли,
Они молятся у небесных царских врат,
Чтобы хватило на Земле Господней воли
Вернуть из забытья погосты русских хат!

Чтоб расцвела деревня огоньками
В вечерней затуманенной глуши!
Чтобы звенели детскими гласами
Ветра и тропы в луговой тиши!
Чтоб никогда судьбой не прерывались
Истории Российской письмена!
Чтобы деревнею, как прежде, возраждалась
Достойная земли своей Страна!

Но, как и прежде, стонут ветры злые,
Там, где забыта быль мирских страстей,
Там, где в забвенье дремлют избы вековые,
Будто от глаз сокрытые скиты монастырей...
Все также, корчась от давно пришедшей боли,
Они молятся у небесных царских врат,
Чтобы дал Бог народу мудрости и воли
Вернуть из забытья погосты русских хат!

2000-е годы.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.