С папой на Марс

Наталья Капустюк
                фото автора

Мужчины в доме

ПОСЛЕ ЦИКЛОНА


Мы во двор выходим с папой,
Я с лопаткой, он с лопатой!
Сколько здесь сынков и пап!
И лопаток, и лопат!

Все сюда явились, чтобы
Не мешали нам сугробы!



ТУДА, ГДЕ РЕЧКА
 
 Нам с Алёшкой, старшим братцем,
 Хорошо по лугу мчаться!

 Солнце жаркое, как печка,
 Мы бежим туда, где речка!

 Хоть она и маловата,
 Охладит меня и брата!

ПОКАЗАЛ МНЕ СЕВЕР ПАПА 

 Север, Юг, Восток и Запад –
 Все ЧЕТЫРЕ стороны.
 Показал мне Север папа:
 «Вот, лишайник у сосны!
 
 Значит Юг, – сказал, – напротив,
 С Юга птицы к нам летят,
 Там, в низинке, на болоте,
 Кряква вывела  утят.
 
 На Востоке солнце всходит,
 Только лучик из-за гор -
 Песню звонкую выводит
 Голосистый птичий хор!
 
 Ночь идёт на звёздных лапах,
 Прогоняет солнце спать
 В колыбель,  где милый Запад,
 Тучка - мягкая кровать!»

К МАМЕ С ДАРАМИ

Мы ходили за грибами,
С папой видели всё сами:
ПЕРЕД ёлкой – сыроежки
И лисички – вперемешку!
МЕЖДУ ёлкой и опушкой
Озерцо, ВНУТРИ лягушки.
А ЗА озером сторожка,
Отдохнули там немножко,
Помогли ручью пробиться,
Чтоб водою насладиться,
И домой, к любимой маме,
В город, с нашими дарами!



С ПАПОЙ ФОКУСЫ ПОКАЖЕМ

Я надел ЦИЛИНДР-шляпу
И похожим стал на папу.
Папа – фокусник со стажем,
Чудеса мы с ним покажем.


 
С ПАПОЙ МЫ ЛЕТИМ НА МАРС

  Мы на Марс попасть хотим,
 С папой вместе полетим,
 Всё, что там случится с нами,
 Передам по скайпу маме.


БУДУ МОРЯКОМ
 
  Корабли мой дед водил,
 Моряком прослыл бывалым:
 – По морям-волнам – сказал он:
 Я не плавал.
                Я – ходил! –

 Вот и я –
          хожу по лужам
 И кораблик свой веду…
 В моряки мне очень нужно!
 Я, как дед –
             На флот  пойду!