Дивное слово

Наталья Речук
(из архива)
       "Ужели слово найдено?"
          А.С. Пушкин
Вот оно, вот оно, вот оно,
Найдено слово - любовь!
Гибельным веком затоптано,
Мне оно явлено вновь.
Как же его я забыла?
Как же жила без него?
Иль не жила - а в могиле
Тлела, не зная того?
Дивное, дивное слово
Тихо себе я шепчу
И понимаю, что снова,
Снова, ты слышишь, лечу!...