У темнеющей тучи колким воздухом вспорото брюхо

Натали Кот
у темнеющей тучи колким воздухом вспорото брюхо.
из нее вылетают кружась и кружась на ветру
альбиносы-снежинки, как пьяные белые мухи,
и на землю ложатся уснуть да растаять к утру.

что есть сил всмотрись во вьюжную даль исподлобья,
и увидишь, как где-то за самым краем земель,
тает нынешний день. исчезает он наподобие
белых мух, и его поглощает седая метель.

в жизни после … совсем ничего не смысля,
провожая еще один день посреди суеты,
ты замрешь на мгновенье - поймаешь себя на мысли,
что вот так каждый раз исчезаешь сегодняшний ты.

год пройдет или двадцать (это не важно по сути),
вьюжным вечером ты, став намного легче чем пух,
наблюдая, как день проводить торопятся люди,
закружИшься со стаей таких же, как сам, белых мух.