Трамвай

Ян Лютый
В луже, что на крыше с краю,
Звезды холодно мерцают
И луна, как глаз циклопа,
Смотрит тучами моргая.

А роса на свежих рельсах,
Застывая ждет трамвая.
Я на утро встану первым!
С крыши встану, в лужу глядя.

Кину камень выше неба,
Полетит метеоритом!
И зажмурится, спросонок,
Солнце, щедростью играя.

А трамвай разбудит стаю,
Улетевших голубей.
Я как раз из этой стаи.
Улетаю, улетаю...


[ Припев :

Вот летишь ты с этой крыши,
На мгновение застывший.
Под тобою километры ,
Диафильмов, прошлой жизни. ]