Cентябрьское

Александр Морок
Так начинался день, и собирался дождь.
Плыли по облакам всполохами огня
Молний змеиный вальс, света чудная дрожь,
А в глубине грозы – чутко спала заря.

Листьев багряный мир в круге от фонаря
Был населён в тот час духами сентября.
Словно угли в золе, в мокрой траве горят
Отблески поздних снов, что навестят тебя.

Спи под звенящий шум ливня и грома смех,
Ветра шаманский пляс, шелест цветных теней,
Хор бубенцов во мгле, мягкий, как лисий мех.
Спи, мой бесценный друг, и улыбнись во сне.



Александрине